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オススメ沖縄ラーメン店のブログを文章少なめ画像マシマシで

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Category: ラーメン2012~   Tags: 那覇  コトブキ  順番で限定で  破壊  魚介醤油  変わり麺  つけ麺  

「変わり麺」 コトブキ(那覇市牧志)

のりピーを食べ物で例えると
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【コトブキ】

すんません!9月の記事です!!光速更新いきます!
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いつもの魚介醤油!!マヂ旨い!!
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【変わり麺】

スープを残してつけ麺に変身ヒャッハー!!
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(゚д゚)ウマー

って(゚д゚)カラー!!wって(゚д゚)ウマーっ(゚д゚)カラー(゚д゚)ウマー(゚д゚)カラー(゚д゚)ウマカラー
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この肉味噌っぽいのうまいよ!
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この肉味噌っぽいのうまいよ!大事なことなので二回言いました。
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スープにド━(゚Д゚)━ン!
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麺に絡めてド━(゚Д゚)━ン!
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スープ割りにしてド━(゚Д゚)━ン!ああ。お腹いっぱい。ごちそうさまでした!

*********************現在変わり麺は提供していません*********************
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この後、王子の結婚式の2次会にお邪魔しました。亀更新でごめんなさい!お幸せに!
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Category: ラーメン2012~   Tags: 那覇  牧志  コトブキ  限定  沖縄そば  魚介  

「超あっさり魚介らあめん」 コトブキ(那覇市牧志)

もはやレゴに作れないものなどない。
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【コトブキ】
コトブキ 入り口
「創造する」という言葉がこれほど似合うラーメン屋さんがあるだろうか。いや。ない。と思えるコトブキさん。
ご存知の方も多いかと思いますが今月いっぱい、明日を持って閉店となります。残念すぎる。
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そのコトブキさんが提供する最後の限定麺を食べに行ってきました。メニュー見ただけで(゚д゚)ウマー
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夕方17時半ごろお邪魔したらカウンターが満席でした。すごい。お昼とかヤバイ混んでるのかも。そういや座敷に座るのは初めてかもしれません。記念に撮っときました
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【超あっさり魚介ラーメン】¥650

こちら。トッピングは別盛です。食べる前から(゚д゚)ウマー
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海苔と針生姜と山菜とチャーシュー。山菜はスープにあまり入れないほうがいいかもと教えて頂きました。
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本体はシンプル。アナタが最後の限定麺なのね。
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(゚д゚)ウマー

あぁ。ホントに旨い。店主さんからの「これがコトブキの答えだ!」という勝手に妄想してる思いが伝わってきます。なんか感慨深い味だなぁ。
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あっさりという名前ではありますが沖縄でいう「あふぁい」感じではなくしっかりとした芯を感じる旨さ。

きちんとラーメンとして成立している味だと思います。
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コトブキの後にオープンする天神矢の情報も。これはこれで楽しみっす。

記事を最後っぽくまとめようかと思いましたが、明日の最終日にも行くのでやめときます。ごちそうさまでした!





コトブキ連打記事いきまーす
Category: ラーメン2012~   Tags: 那覇  桜坂  SAKURA  東京ラーメンショー    限定  

「琉球塩彩麺」 SAKURA(那覇市桜坂)

サンタも安全運転が必要なこんな世の中じゃポイズン


【SAKURA】
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クリスマスまで1ヶ月もないですね。ちゅうことはあっという間に年末ですよ皆さん。

先日の東京ラーメンショーで提供されていたというラーメンが期間限定で食べられると聞いてお邪魔してきました。ちょっとチューンは変えてるそうですが。楽しみっす!
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【琉球塩彩麺】¥700

うまそ!魚粉がひろがってしまってますが、私がモタモタ写真撮ってたからです。ホントはこんもりと盛られていて、もっと美味しそうな見た目です。
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ほふぅ!「やや塩分強め」を勝手に想像してましたがちょうど良い塩梅でした。旨いぞー
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麺のクニュプリ具合はコトブキのソレを思い出させます。ああ旨い!!
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軟骨ソーキのデカイこと!!ややコリッとした食感を残した仕上がりになってます。この大きさでトロトロにすると崩れやすくて扱いづらい気がするのでいいんじゃないかと思います。
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ウコンで色付けした煮玉子。店内が暖色系の照明なので黄色が目立ちにくいですが、きっと会場では目を引くトッピングだったに違いありません。

あぁ美味しかった(^^)いつまで提供してるかは分かりませんが是非食べて欲しい一杯です。

ごちそうさまでした!

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