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Category: ラーメン2011~   Tags: 那覇    波蔵  家系  細麺    豚骨  

「塩ラーメン」 波蔵(那覇市辻)

細めん★パラダイス最終回です。つか前田敦子さんって浜ちゃんに似てますよね!?言っちゃったwえへ
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ファンの方ごめんなさい。笑って許して下さい。こんな私を。

【波蔵】

波蔵様は週一ペースで寄らせていただいているラーメン屋さん。いつも豚骨醤油→なみぞうラーメンのループです。
んで私が尊敬してるフォロワーさんは毎週「塩」を食べてるそうで、久しぶりに私も塩を味わうことに♪味玉増しっす
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(゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

「念入りに硬めに仕上げてます」と書いてあるように、噛み応えがあって美味しい茹で加減です。塩イイかも(^^)

波蔵の大好きなポイントの一つに素早いオペレーションがあります。豚骨醤油もなみぞうも他店に比べて提供が早いと思いませんか?測ったことはないですけど「ガルルルルルルル」と腹ペコMAXで来店しても「遅いなぁ」と思ったことは一度もありません。今回は細麺なので一層早く感じました。「段取り八分」な仕事をされているんだと妄想しています。
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乾燥梅がパラリと。こってりに酸味って相性いいと思います。彩りも良くなるしセンス抜群~。
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とろ~り炙りチャーシュー。ご飯に乗っけても絶対ウマイと思うな。乗せないけどw
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ランチタイムは替え玉サービス♪見た目も美しい。海苔ってデフォでしたっけ?食べ慣れてないので分かりません
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最近は小松菜トッピングが大好きです。しっかり水気が切られてて、適度な塩加減でサッと茹でられてます。
半分そのまま喰って、半分はスープをぶち込んで食べてます。
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なみぞうとスープは同じなのかな?ヘボ舌なので良くわかりません。でも美味しいよねぇ~
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なんとなく見逃されがちですが、コチラは水ではなくてお茶。麦茶よね?ステキ♪冷凍庫から出されてキンキンのグラスによく冷えた麦茶を注いで!\(^^)/ 塩梅強めなラーメンたちなのでガブガブいっちゃいます。
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別の日に食べたなみぞう海苔増し。この画像でスイッチが入る人はラヲタ確定です。\(おめでとう)/

久しぶりに波蔵で長めの記事を書いて見ました。人気のヒミツは味だけじゃないなぁと改めて思いました。
これからもよろしくお願いします。ごちそうさまでした!


営業:11:00~14:00、17:00~22:00
休み:月 席数: 30?
住所:沖縄県那覇市辻2-28-9 
地図:http://bit.ly/namizo
電話:098-862-1806  駐車場:4台くらい有り
場所:サラダボウル近く


http://www.youtube.com/watch?v=0pBScvgOh1s

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スイッチオン~!!
EditRe: タイトルなし
いや~んw
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