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Category: ラーメン2012~   Tags: 那覇  牧志  コトブキ  限定  沖縄そば  魚介  

「超あっさり魚介らあめん」 コトブキ(那覇市牧志)

もはやレゴに作れないものなどない。
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【コトブキ】
コトブキ 入り口
「創造する」という言葉がこれほど似合うラーメン屋さんがあるだろうか。いや。ない。と思えるコトブキさん。
ご存知の方も多いかと思いますが今月いっぱい、明日を持って閉店となります。残念すぎる。
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そのコトブキさんが提供する最後の限定麺を食べに行ってきました。メニュー見ただけで(゚д゚)ウマー
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夕方17時半ごろお邪魔したらカウンターが満席でした。すごい。お昼とかヤバイ混んでるのかも。そういや座敷に座るのは初めてかもしれません。記念に撮っときました
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【超あっさり魚介ラーメン】¥650

こちら。トッピングは別盛です。食べる前から(゚д゚)ウマー
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海苔と針生姜と山菜とチャーシュー。山菜はスープにあまり入れないほうがいいかもと教えて頂きました。
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本体はシンプル。アナタが最後の限定麺なのね。
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(゚д゚)ウマー

あぁ。ホントに旨い。店主さんからの「これがコトブキの答えだ!」という勝手に妄想してる思いが伝わってきます。なんか感慨深い味だなぁ。
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あっさりという名前ではありますが沖縄でいう「あふぁい」感じではなくしっかりとした芯を感じる旨さ。

きちんとラーメンとして成立している味だと思います。
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コトブキの後にオープンする天神矢の情報も。これはこれで楽しみっす。

記事を最後っぽくまとめようかと思いましたが、明日の最終日にも行くのでやめときます。ごちそうさまでした!





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